Ср. Авг 12th, 2020

DCWS

Продаю медицинские услуги /// статьи / видео / сайты /// Тел.: +79829148341 (Viber, WhatsApp)

Новая причина бессонницы

Периодическое нарушение сна беспокоит около трети населения нашей планеты, хроническая бессонница встречается у 10-15%. В мировых масштабах это явление является глобальной проблемой. Думаю, не стоит описывать негативные последствия нарушений сна – каждый испытывал эти состояния в жизни, но разовые бессонницы не так страшны, как хронические варианты, поскольку они могут нести за собой физические заболевания: сосудистые катастрофы в виде инфарктов и инсультов, заболевания центральной нервной системы, нарушения иммунного статуса и другие.

Причин бессонницы масса: нервные и физические перегрузки, дефицит гормона сна – мелатонина, наличие заболеваний дыхательной системы, храп, сердечно-сосудистые факторы, обострения хронических патологий. Кроме медицинских, могут быть и бытовые причины бессонницы: неудобная кровать, некомфортная температура воздуха – но эти факторы легко устраняются.

В мире продолжаются поиски причин бессонницы. В рамках экспериментальной медицины используются специально оборудованные палаты в медицинских учреждениях, в которых к человеку подключается аппаратура, контролирующая деятельность головного мозга, сердечно-сосудистой системы, дыхания, концентрацию кислорода в крови. Обязательно определяют уровень мелатонина крови, в некоторых ситуациях – биохимические показатели. По их результатам делают выводы и планируют терапию.

В рамках проводимых исследований выяснили еще одну причину – дисбактериоз кишечника. Масса микроорганизмов кишечника, которые нам помогают переваривать пищу, поддерживать иммунитет и дают нам часть витаминов, предоставляют нам вещества (предположительно), влияющие на продолжительность и качество сна. В последние десятилетия наблюдают одновременный подъем распространенности дисбактериоза кишечника и бессонниц, оказалось, что они имеют взаимосвязь.

В результате этих исследований, в варианты коррекции бессонницы включили стабилизацию микрофлоры кишечника, что крайне-позитивно себя зарекомендовало и сегодня является частью рядовой медицинской практики.

2035 знаков — 600 руб., копирайтинг — 1 день.